Publié le 23 février par Sophie Roulé
L'atelier vin et chocolat est régulièrement sollicité par nos clients. Cette fois encore, ces 20 convives sont partis à la découverte de "la magie des accords vins et chocolats"...
Bien que cet atelier soit un grand classique chez Involuté, il est à chaque fois adapté, au gré des besoins du client. Et dans ce cas, ce dernier souhaitait allier conférence inspirante et atelier dégustation. Nous avons ainsi proposé une intervention de Carine Dhers, fondatrice de Mon Jardin Chocolaté, chocolaterie bio, artisanale, engagée, qui est venue parler de sa passion et de son engagement, de ce que signifie cet engagement dans le monde du chocolat.
Ensuite, Involuté est revenu sur les grandes règles des accords mets et vins appliquées au chocolat, avant de passer à la dégustation, organisée en un parcours commenté, présentant 4 cuvées issues de notre sélection, en accords avec 5 chocolats : 3 pralinées et ganaches créations de Mon Jardin Chocolaté et 2 chocolats origines créations de la maison Bernachon.
Une soirée inspirante pour ces acteurs du luxe, une soirée conviviale et gourmande, une soirée riche en découvertes et en échanges. Mention spéciale au cidre de la maison Johanna Cécillon accordé avec une praline amande et sarrasin. Les maison Barmès-Buecher, Jean Boucabeille et Julien Cécillon ont également su nous régaler lors d'accords avec, respectivement, une ganache citron gingembre, un amer 75%, et un praliné graine de courge et pointe de sel.
La magie était au rendez-vous !